注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨栖

德古拉De新娘

 
 
 

日志

 
 

我的学生时代  

2009-08-07 11:14:25|  分类: 无聊吐词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在论坛上看到一个帖子,是小读者对家长是否干涉他们买/看漫画展开的讨论,接近90%以上都会干涉或禁止!令我想起小时候许多趣事,不禁抿嘴一笑……

小学5年级的时候,班里充斥着各种圣斗士和龙珠的漫画,我不屑一顾,后来和我最要好的两个女同学掏出一本《尼罗河女儿》游说我看,我当时真的有点抗拒,还跟她们说漫画有什么好看的啊!(笑)

放学前,她们突然把书塞了给我:“你看了再说!”无奈~~

回家有一段车程,还有位置坐,于是无无聊聊的拿出了那本让我堕进地狱的万恶之书……=_=b 还没到下车我就看完了一本,那个抽筋啊,当时真想马上坐车回去问她们要剩下的,oh God,崩溃状。

……之后就开始了漫长的节衣缩食,跟学校门口的雪糕老伯、小卖部的阿姨说再见……

对于看漫画,我爸妈非常反对,怕会影响成绩和学坏,最常见的就是任何时段禁看、没收,所以我也经历过买了新漫画后在家门口徘徊忐忑,最后只能忍痛把漫画藏在门前废弃的烂柜子里又担心被偷走之类的事,笑。

对现在最大影响的就是因小学时每晚躲进被窝里用自制小电筒看书而造成的近视……还试过把窗帘拆下来叠成小块盖住台灯看书(怕漏光被发现),结果——某天不小心睡着后窗帘烧焦了=口=|||  其后被发现,遭痛骂,55555。

升上初中,认识了一个志同道合的女同学,开始了“画”纸条(就是上课传纸条啦,不过内容都是画,好孩子不要学),画老师、同学的趣事之类,每天都过得很开心(考试前例外=_=|||)。

初二时一幅画获奖留了校,看漫画就立即变得光明正大……(零用钱没加)

高中学会了吞空气………………班里同病相怜的男生教的,谁叫我财政赤字呢……

大学利用各种空余时间做兼职,口袋终于宽松了些,能买各种自己喜欢的书了,叹气。

所以,我那天想,如果(N年后)我的孩子也喜欢漫画要买的话,我一定会主动掏钱的,哈哈哈哈哈哈~~~~~

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017