注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨栖

德古拉De新娘

 
 
 

日志

 
 

某人被泰山压顶  

2008-10-20 18:13:33|  分类: 无聊吐词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接到执行官通知,早上又跑了一趟法院。意外的是竟然连咱们的黑老板也到了,我还真没见过他亲自出来应讯的,笑。本次谈话在调解室,到场人士有女执行官、黑老板“老叶”及我等4名受害员工。

女官一开始就采取厉声高压措施,向老叶发起猛烈炮轰,可他就是慢吞吞地问两句答一句,一直重复自己没钱赔。没一会,女官就已经厌恶了他的恶劣态度,说道:“别在我面前演戏,你们这种人我见多了!你现在到底打算怎么解决这个问题!”

老叶:“26早已经没有员工,我正在深圳给别人打工,没钱赔。”(其实他还在原大厦707室上班,这是我们亲自打电话到公司确认过的。)

女官:“你的公司是什么性质的公司?架构是怎样的?”

老叶:“架构……就是普通的架构。性质……我自己经营的。”

女官:“那就是说,注册资金都是你自己的咯?”

老叶:“……注册资金是向CK公司借的,我和它的老板是朋友。”(CK就是26的总公司)

我们马上把周五在工商局提取的26注册内部档案递给女官。

女官:“可是26的验资报告里面写着是100%CK注资,并不是你说的“借资”,这个你怎么解释?”

老叶无语。

女官:“你说26已经解散了,那你的工商登记为什么还没有撤销?”

老叶:“我正有撤销的打算,那就让法院来清盘吧!把桌椅都变卖了能有多少钱就多少钱咯。”

女官火了:“别给我来这套!那几张烂桌椅值几个钱!好,你说公司没钱,那你给我上报你的个人资产。”

老叶眼睛瞪大了两秒。

女官:“有没有房子?是不是贷款的,还要供多少年,里面谁在住?”

老叶:“……有一间房子,20年期,还要供15年左右……我和我老婆……”

女官:“车呢?”

老叶:“没有。”

女官:“存款呢?”

老叶:“……没有存款。”(众人大笑)

女官:“你说你没钱,但员工的工资是一定要付的,特写是在现在这个政策下!你打算怎么解决这个问题?”

老叶:“我就是没钱赔。”

女官示意我们几个出去一下,不用关门,我们继续在隔壁房听着。

女官说了5分钟道理后:“不管你是借还是筹,一定要在短时间内把钱交上来!现在你自己定个时间。”

老叶:“……两个星期行不?我还要想办法怎么解决这个问题……”

女官:“不是我说行不行,是人家肯不肯!况且从当初仲裁到现在终审已经一年多了,还说要给两周时间你考虑如何解决?你还好意思?”(叫我们进去)

女官:“现在26说两周内把钱还清,你们认为如何?”

我们:“两周太久了,本周内吧。”

女官:“好,那限你(老叶)本周四早上把钱和执行费全数交到法院来,我们收到钱后再通知你们(我们几个)下周二来取。到时本案就结了,滞纳金什么的就算了,好不好?(我们点头) 如果你(老叶)依然顽固不交钱,我们就马上采取法律行动!”老叶继续不作声。

 

其实现在我们还不确定到底老叶周四会不会把钱交上去,毕竟这是RP问题。

在这里赞一下执行庭:从申请强制执行到现在只一个星期,而且整个过程中,执行官对我们的态度都是非常和蔼的!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017