注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨栖

德古拉De新娘

 
 
 

日志

 
 

《神奇遥控器》  

2008-07-28 18:06:29|  分类: 无责任乱绘日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我几乎是在冲动之下写下这篇日志……

如果你有一支“人生遥控器”,你会怎样使用?把烦人的工作、与家人的争吵、令人讨厌的用以应付家人的假期、生病全跳过去,让人生只剩下欢乐?

《神奇遥控器》就是讲述这么一个人生的电影。主角迈克是个设计师,他为了让家人过上比自己梦想中还要好的生活,不惜放弃一切休假和聚会拼命工作。

某天晚上,他为了完成工作,需要熬夜看完有关东方建筑的专题DVD,谁知家里的N只遥控器惹毛了他……他决定买一支像隔壁的有钱邻居那种、能遥控全屋家电的万能遥控器。

好运来了,一个像疯狂博士样的人送给他一支遥控器,并说它能让好人过上满意的生活。于是迈克的第二人生开始了……

他发现它能随时查看过去的任一时刻,甚至让时间快进、跳段。就这样,他跳过了与讨厌的父母的无聊聚餐,跳过了答应过的与儿女的露营,跳过了与妻子的争吵。快活极了。

当他从上司那得到应许,几个月后就让他升职。迈克便急不可待地——按下了跳键。

画面一转,他成为了公司合伙人,生活果然如愿以偿!但时间已经过去了好几年!

看到爱犬死了,女儿学坏了,与老婆的关系破裂了,他才开始发现自己似乎跳过了很多事情。

能重来么?不能。甚至,这个遥控器的神奇记忆功能已经把迈克的个人偏好生成了程序,凡遇到他不喜欢的事情一律自动快进。完了……

他找到送他遥控器的疯狂博士,却被告知这支遥控器一旦接受就会跟随他一生,永远不能退货。

这时,令人兴奋的消息来了,因为他的工作能力太优秀,马上会被提升为国际部的头儿。谁知他还没来得及狂欢,人生就又被自动快进了一大截——他已经成为公司总裁了!但长期食用的垃圾速食也让迈克变成了超级大胖子!马上回家看看情况吧,家里竟然多了个男人!老婆的新丈夫!气不过的他马上被再再再次自动跳档,这次更糟,连父亲都已经去世了,他竟然只能靠倒挡才能看到父亲的最后一面……

他终于发现了家人与工作间该以什么样的尺度去衡量,却太迟了。癌症晚期的身体只够让他拼尽最后一口气,向为了争取一个客户而放弃与新婚妻子度蜜月的儿子叫道:“家庭优先”。

“时间到了。”死亡天使“疯狂博士”带走了他。

 

既然是喜剧片,故事当然有后续,在这里就不说了。

我只知道,它的寓意深长让我明白了不止一个道理。推荐没看过这部电影的朋友、特别是工作狂们一定要去看看。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017