注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨栖

德古拉De新娘

 
 
 

日志

 
 

100元测试人格  

2007-10-26 22:18:01|  分类: 无聊吐词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在家里耗,开始算起了那不多的收入。突然想起N个月前帮朋友画的两张插图至今还没收到稿费,很是纳闷。
想不想知道我为什么纳闷?因为叫我帮忙画画的这位朋友其实风评一直不错,但令人惊讶的是为这区区100元钱,竟消失得无影无踪!

事情起因是这样的:
某日她来找我,说她朋友的产品需要画两张示意图,赶着印刷的,看在朋友份上请我收顺点,于是我便说随便收个100元完事。
连夜赶完图发了给她,似乎挺满意。
第二天她热情告诉我已经从她朋友那收到了稿费,向我要了银行账号说两天内就转帐给我,我说好。

可是一个月过去了,我账号没有任何进账,于是趁晚上有空打给她看看是不是转错了。
电话没人接呢,可能晚上在加班开会?好吧,改天再打。

N个月过去了,没有任何消息,QQ上也莫名其妙地没了她的Q,怪事!要知道,如果我被拉到黑名单里,我的Q上才会没了她的号的吧?
这时候,一次聚会,却让我获悉了另一件事:
原来很久之前她也叫我另一个朋友做了些设计,说好的设计费也一分钱没给~~

我想,她不会真的是这样一个人吧?
于是再度打她手机,两天,打了两次,还是没有人接,莫非改号码了??
好~我改了天用老公的手机打,这回终于找到了人--
我:“(前略)稿费我还没有收到耶,是不是出什么问题了?”
她:“那个啊,我当时已经转给你了啊~ 我查查是不是转错了,明天回你电话。”

然后又是N个月过去了,我知道她根本没有打算给,心想算了吧,反正钱也不多。
谁知恰巧这个时候,我的第三位朋友开了个Q群聚旧,我竟然在里面再次见到她~~
可能她开始说话的时候没看到我的名字吧,兴高采烈地说一直好渴望有这样的Q群可以看见以前的朋友啦什么的一堆以后,我发话了,于是……应该知道发生什么事情了吧?她一言不发立即退群了。

我真的觉得非常好笑,于是马上致电她,果然没用~~ 没有任何人接,一会儿过后还关机了。

人呐~~人呐~~~
就为了区区100元,想方设法躲,不累吗?
就为了区区100元,丧失一段交情,值得吗?
我很不懂,也不想懂。只知道世界之大无奇不有~~
我不为那100元感到可惜,只为她的不懂事感到遗憾。

P.s 最后再三得知个事:她离开前公司的时候,在没有辞职的情况下,私下把公司的全部客户资料偷走后,再也没有回去。

--我决定,以后闷着无聊就拨她手机,让她心寒一下也好。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017