注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨栖

德古拉De新娘

 
 
 

日志

 
 

假如我失去双手……!!  

2007-09-27 00:23:01|  分类: 无聊吐词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朋友博客看到这些照片,被深深地震撼了--这是一位失去了双手的日本画师寿志郎。

我不知道他因为什么失去双手,只知道他有着我无可比拟的惊人斗志!我上他的个人网站看过,如此大量漂亮的图完全和手绘没有分别!是什么支持他用一张嘴画到如此境界?

其实这已是前天看见的,却震撼到现在。从小到大,听过的奇人异事不少,即使同是失去双手还坚持工作的也见过,但因为同样是喜欢画画吧,才真正能从心里感受到那种感觉。

假如我失去双手会怎样?我本来已经超懒惰,如果连手都没了,一定会像死人一样自怨自艾地以此为借口什么也不做吧?

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”……这是我出生二十几年到今天才真正理解的格言。

想起小学时很流行在同学录上写自己的座右铭,虽然知道意思,可实际并没有做到或是有意识去做,都是老师说写就写。

今天起,它成为我的座右铭了,或许我没有天分,但我希望能像寿志郎一样,用心去画,只要勤奋一定可以画得好!即使失去双手……!

【繪師】壽志郎網站 http://www12.wind.ne.jp/kotobuki/index.html

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017