注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨栖

德古拉De新娘

 
 
 

日志

 
 

第一次开庭  

2007-11-10 00:29:01|  分类: 无聊吐词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是二十几年来,第一次打官司。

起因:8月10日我们接到公司人力资源总监口头通知,说我组正在进行的项目取消了,要我组员工马上离开公司,不会支付我们任何赔偿。我们不同意,于是公司在14号下午强行回收我们的电脑和全部办公用品,于是我们只好签离职交接单办理离职(免得东西被收没证据证明还一个不小心被人诬蔑个“偷窃”的罪名)。当时人事部在离职证明上写明工资结算到8月10日,工资会在9月15日前发放到银行账户。

然后:8月14日下午办理离职手续后,我们一组人到劳动局信访,要求公司依法赔偿我们以及补办公司一直没有帮我们购买的社保。

经过劳动部门对公司的调查和教育,公司似乎得依法办理社保了,通知我们在10月的某天回去交纳个人部分。我们请公司出示缴费查询单(在缴费前,社保中心会按照工资水平,给出公司和个人各需交纳的费用单据),公司不肯出示。我们即场资询劳动局热线,得知我们在没有查询单的情况下应该拒交,于是我们就按劳动部门的指示做了。

同时:8月1-10日的工资一直到10月都没有进账,于是一行人再度回到公司登门造访,这次,公司没有给出任何结果,最后竟然call大厦保安赶我们走!为了保护自己的人身安全,只好请到了警察先生。到场了解事情后,人力资源总监顺利地受到了警察叔叔的教育。

中段:在众人的压力下,公司领导出面“解决”,终于我们10月25日在诸多周折下拿回那拖了两个多月的劳动报酬。

今天:为了应付仲裁庭,公司捏造出一张答辩书,上面醒目地写着是我们在7月2日口头提出辞职,而且公司要求在30号办理离职手续时我们还不配合~ 然后我们却不知为什么又突然在8月10日自己回公司办理离职了!还美其名曰说公司暴好人地给我们出工资出到10号~~~那个汗啊!!!

更令人瀑布的是,公司居然弄了N多说是证据的“证据”,包括“有我们签名”并盖了公司章的“拆分工资单”(就是把劳动合同写明的月薪数目拆分为基本工资和‘加班费’,其中全部人的基本工资是780元,然后‘加班费’就是把月薪减掉基本工资后剩下的数~ 问题来了:我们申请仲裁的7个人中,‘加班费’就从1300到5500不等!也就是说把780除以30天再除以8小时,我们时薪还不够4.5元,那么按照‘加班费’计算,我们每天就要加班26-37小时!天啊,我们都是在外星工作的吗?难道一天真的有48小时?!)、一堆足以“证明”我们如何在“提出辞职”后恶劣地旷工/早退/迟到的“真实考勤表”、还有“显而易见”地“证明”了我们是“自动离职”的离职交接单(这单倒是真的,但上面完全找不出一个字能表明是我们自动离职)!

仲裁官一直微笑着,似乎若有所思……

最后:由于作为被诉人的公司法人代理--人力资源总监面对仲裁官的各种提问表示不了解、不知道,要回去问财务(人事的问题需要问财务?公司的财务实在太有才了……),所以仲裁官便请双方在两个工作日内提交补充证据。

还问我们是否愿意调解,我们愿意,人力总监也愿意,So现在就等通知调解了,调解不成再开庭。

……

回家的路上我感慨万分,面对这个无良的公司和终日皮笑肉不笑的人力资源总监(女),我已经不想再浪费什么口水来形容了,只总结出一个道理:世界之大无奇不有~ 笑

 

以上有漏的想起来再补充。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017